In questa sezione del blog volevo riportare alcune ricette base per le preparazioni, sia salate che dolci. Volevo iniziare dalla pasta frolla.

Ingredienti per 3 stampi da 22 cm:

500 gr di farina

200 gr di zucchero

300 gr di burro

4 uova

1 limone

1 stecca di vaniglia

Preparazione:

Mescolate innanzitutto il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, amalgamando il tutto. aggiungete la scorza del limone e la polpa di vaniglia ricavata dalla stecca. Aggiungere i tuorli d’uovo ed infine la farina. Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.

Formate una palla, avvoletela nella pellicola e ponete a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Dopo di che stendete la pasta e lavoratale secondo la ricetta da eseguire.

Consigli: per stendere la pasta più facilmente potete metterla tra due fogli di carta da forno e stenderla normalmente con il mattarello. Stendetela sempre dal basso verso l’alto girando la pasta.

Fonte: Corso di cucina de “la scuola di cucina italiana”

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